快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

10000店参战,提额100亿,10亿购物补贴……苏宁双十一拼了?

承诺自营商品运费全免背后,是苏宁物流对服务的重视。大促期间,物流资源本就紧张,能做到自营商品免运费,得益于多年来苏宁物流对整体运营能力的调度、把控及多元化仓储布局、科技智能化水平的提升。

据悉,苏宁智慧零售大开发出的门店,化身一座座小型仓储,前置仓、门店仓等多种仓储形式迅速铺设,订单不再单一从仓库发出,而是采用各类门店就近发货的形式,降本增效是苏宁让利用户的最大底气。

既做0-1,也要1-N


侯恩龙介绍,双十一苏宁将在13个城市持续投放共享快递盒,为品牌合作伙伴开放数据、保证消费者购物体验。

共享快递盒是苏宁在共享领域的创新探索。去年双十一,苏宁推出了共享快递盒,在行业内引起巨大关注。一年来,苏宁共享快递盒投放使用累计1亿次,节约的胶带绕地球3.74圈。今年双十一,苏宁物流还计划在全国13个城市持续投放绿色新型包装。

"0到1,是创新,是突破。1到N,是普及,是坚持,是把真正好的东西,做下去。苏宁既要做0-1,更要做1到N,这是我们的不变。"侯恩龙强调,"抢风口的人做0-1,苏宁干的是1-N。"

不难发现,苏宁离消费者越来越近。双十一前,苏宁帮客首家社区店落地南京,为周边居民提供维修、家电清洗、家政保洁、洗衣、家居改造等各种生活所需服务。周边3到5公里的的消费者,可享受到帮客家打造的"321"服务标准,即3分钟响应、2小时上门、1小时完成服务。

此外,苏宁家装还做出7项承诺,苏宁自营大件家装产品配件全含,0安装费,消费者可无忧购;全面上线信用换新服务,用户提交旧机评估,风控审核通过后,根据消费者的信用评级,直接打一定比例的旧机款,最高可预付1000元给用户,省去来回寄送旧机的时间。

同时,苏宁汽车正式上线O2O服务系统,消费者在苏宁易购线上平台购买汽车后市场产品,可在线上就近选择附近门店享受服务,线下到店直接享受安装维修等服务。目前首批入驻苏宁汽车O2O服务系统的线下网点已达到28000家,覆盖全国各级城市。



作者 | IT姐

微信编辑 | 周星如

审稿编辑 | 茉莉

您可能还会对下面的文章感兴趣: