快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

它是湖北最贵的蔬菜,专门在二环内拨地种植,200元一斤吃不起

说到菜薹,大家都吃过,现在天气已经渐渐变冷了,等到春节的时候,菜薹就差不多上市了。菜薹是非常寻常的一种蔬菜,几乎全国都可以种植,所以价格也很便宜,市场上也就两三块钱一斤,百姓们都吃得起。但是湖北武汉有一种特殊的菜薹,却是一种非常名贵的蔬菜,它不仅被列入了国家地理标志产品,而且武汉市政府为了保护它,专门拨了块地用于种植这种菜薹,不许开发商搞开发,建房子。那么这是一种什么样的菜薹呢?



这种菜薹看起来和紫菜薹十分相似,它产于洪山区宝通寺一带,据说是听着寺庙钟声长大的,名字叫做“洪山菜薹”。在我国湖北地区是有很多人种植紫菜薹,虽然都是紫菜薹,但是洪山菜薹的价格却是紫菜薹的好几十倍,最极品的洪山菜薹一上市,价格就能卖到200元一斤,在普通菜市场通常买不到,多数都是假冒的外地菜薹。在2004年,为了保护洪山菜薹,当地特意将宝通寺到卓刀泉的某些未开发的土地保护起来,专门用于种菜。现在这些地段都差不多在二环内,可谓是寸土寸金。



对于湖北的朋友来说,洪山菜薹如雷贯耳,但是很少有人吃过。它的最大特别是很粗,个头极大,菜薹味道非常香,特别是腊月的洪山菜薹味道绝佳,不管是炒腊肉还是清炒,都是相当美味。它不仅吃起来口感爽脆,而且还有丰富的营养价值,其中各种矿物质和维生素的含量比普通的紫菜薹要多,算是一种集颜值和美味为一体的食物了。这种美食其实在我国很早就有农民种植,最早可以追溯到三国时期一直到现在,都有种植。



现在人们的饮食也越来越注重保健功效,人们对于自己的健康也是越来越关注,虽然吃不起洪山菜薹,但是吃紫菜薹也是有利于身体健康的,特别是紫菜薹中的一些元素可以补充人体的元素缺乏,对于追求保健养生的人来说,紫菜薹更是首选。正是由于紫菜薹的价值之多,现在可以在很多人的餐桌上看到这种美食,尤其是到了冬天,吃这种美食的人是更多,就是这样一种美味的紫菜薹,你有吃过吗?你觉得吃起来味道怎么样?


您可能还会对下面的文章感兴趣: