快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

小作家作品︱姜雨杭:会跳舞的鸡蛋

欢迎关注“小骆驼亲子游”

点击蓝字,与孩子一同成长

会跳舞的鸡蛋

姜雨杭

星期六的早晨,我来到作文班,发现桌上有一包盐、一个鸡蛋、一把勺子和一只装满水的杯子。大家看了后,七嘴八舌地议论起来:“老师今天要给我们做什么实验呢?”这时老师神秘地说:“今天我们来做鸡蛋浮起来的实验。”我们又纷纷议论起来:“鸡蛋真的能浮起来吗?”教室里就像炸开了锅。

实验开始了。老师先把鸡蛋放入装满水的杯子中,接着用勺子挖了一勺盐,放入杯中,鸡蛋一动不动,又挖了一勺盐,鸡蛋浮了上去,就像刚睡醒的娃娃,然后又沉了下去,像一个沉睡的石头。老师又挖了一些盐,“鸡蛋浮起来了”,大家高兴地手舞足蹈。“鸡蛋真的能

浮起来!”我偷偷地用手按了一下鸡蛋,鸡蛋像个皮球,在底下转了个圈,又浮上来了。嘿嘿,真好玩! 我又舔了舔食指,“哇! 好咸呀,咸死我了!”

通过这件事,我明白了一个道理: 无论做什么,都要处处留心,多多思考,这样才能成功。


作者简介: 姜雨杭,育才实验小学五(7)班学生,小骆驼“作文沙龙”第一期学员。

欢迎关注“小骆驼主题游”

丰富的出境游和主题游

欢迎辨识下方的二维码

了解更多出境亲子游活动

↓↓↓ ↓↓↓

点击左下角,【一键查询】【一键报名

您可能还会对下面的文章感兴趣: