快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

插电混动和不插电混动,哪个更划算?帮你算好了


雷凌由于不是插电混动,所以日常油耗较为稳定,工信部综合油耗4.2L/100km,假设当前92号油价每升8块,雷凌混动每公里的油费为0.336元。假设一个月跑1000km,则每个月油费为336元。


而秦Pro DM则是看车主的用车条件了。同样每个月跑1000km,如果只是每天上下班通勤并且通勤距离在纯电续航的80km内,而且自己还有充电条件的话,那能耗基本就是电费了。



如果自己没有充电条件的话,由于电量达到14%的时候发动机就会启动通过BSG电机给电池充电,只要不深踩油门,此时的秦Pro DM可以说是一台增程式混动车。而根据车主们的初步反馈,秦Pro DM在馈电状态下油耗约为5-6L/100km左右。同样每个月跑1000km,油费约为400-480元。


如果自己有充电条件,并且日常只是作上下班通勤的话,秦Pro DM可以为你省下一大笔油钱,毕竟平时只需要用电,而偶尔馈电的情况下秦Pro DM的油耗成绩也是相当不错的。而如果自己没有充电桩,雷凌双擎则是相对来说更好的一个选择啦,而这也是插电式混动和不插电混动车型的日常。


另外,剧透一下......



下个月的广州车展上大家应该可以看到PHEV版的雷凌双擎了!


 /  / / 推 荐 文 章 /  /  / 

您可能还会对下面的文章感兴趣: