快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

7.5代才是正统一个高尔夫车主的自言自语

对于一个7代高尔夫车主而言,恐怕最悔不当初的,要属去尝鲜一台7代半(俗称7.5代)的狗夫(高尔夫车主对于爱车的昵称)了。


就像亚当和夏娃悔不该吃那颗红灿灿的禁果。在此之前,我的内心深处,自始自终都认为7代高尔夫才是正统。

不过,在故事开始之前,我想有必要向各位介绍下,为何自己会在7.5代狗夫上市之际,去认领一台7代的老车型。

写在之前

其实,眼下的这台7代狗夫并不是鄙人的第一任爱车。两年前,在我即将要来到这座陌生的城市前,我卖掉了自己的那台MK6 GTI,与之遗落的还有整个热血沸腾的青春,以及大把的荷尔蒙。

所以,在不到两年的时间里,我成功地连续换了两台高尔夫,并被周遭人冠以痴情男的称号。“哇撒,绝对的痴情啊,这样的男孩可不多哦。”其实,原因只有一个——没钱罢了。

也正是因为有幸连续地感受了,在高尔夫家族中占有举足轻重的两代车型后,自认为对于狗夫拥有一定深刻的理解。


想必很多铁杆大众车迷也有所察觉,从MK6向MK7的演变,是一种更锐利的视觉感进化,这样的理念不仅仅体现在经典的高尔夫上,还在大众全系车型,乃至奥迪车型中逐渐蔓延。

只不过,作为核心车型的高尔夫变现的更为明显罢了。这点只需将MK6和MK7稍加对比就不难领悟。


而在MK7车型上,这样的变化不止于此,一汽大众还首次引入了Rline版本车型。让人始料未及的是,竟然招致了一小撮高尔夫R车主的群起围攻。究其原因呢,只不过眼下的MK7 Rline和高7R太像了,无论是外观的运动套件还是内饰的氛围渲染,简直是如出一辙。

所以,抱着拿小钱办大事的原则,我将那台纯白的MK7领回了家。颇具戏剧性的是,在我提车的那间库房里,已经停满了7.5代高尔夫,尽管身边的销售一再确认,先生,难道您不再考虑下最新的车型吗?

 

No,毕竟7代那么像高R,唉,该死的虚荣心啊。

就这样,我抛弃了7.5代的后独立悬架,满心欢喜的开着那辆板车MK7潇洒地驶入了车流。事情的后续发展,应该和所有童话故事一样,一直幸福下去。


但情节的转折,发生在成都车展前夕,一向宣扬旧不如新的老陈将一台7.5代高尔夫的钥匙摔在了我的办公桌上。


不止于更科技

和所有传统的驾驶者爱好者一样,我也天生对于机械有着莫名的好感,所以,当我面对那块12.3英寸的全液晶仪表盘时,心如止水。

相比之下,更让我心动的则是7.5代上,那套全包裹的欧蒂兰座椅,MK7的运动座椅在其面前,确实要逊色不少,无论是质感的营造还是摩擦系数。


当然,是骡子是马总是要溜溜的,MK7.5的动态表现又是如何?


是真的很运动

轻踩刹车,点火,随着一声排气的喘息声,突然有一种坐会到GTI上的错觉,竟然有排气声浪,太不可思议了。


当然,最终还是那台全液晶仪表盘暴漏了马脚,即便是怠速时依旧有深沉的排气声浪,无疑是车载音响所赐。此前的兴奋被浇灭了大半。


将车驶出地库,我就已经迫不及待地送上了油门,去配合一直环绕在耳边的嗡嗡排气声,不出意外的是,在涡轮爆发的那一瞬间,干净利落地响胎声, 让内心深处的荷尔蒙被再一次激发


可以肯定的是,MK7.5的更运动绝不仅仅体现在那套排气音效上,还在于手感更紧致方向盘阻尼感上,以及随之而来的绵密底盘滤震表现。


在去往双流机场的路上,这台MK7.5就像是一台扫地机,能够将地面的每一个拼接缝都如实地汇报给你的屁股,这种感觉就像驾驶一台坐姿极低的BRZ,兴奋而又跃跃欲试。


 

在我看来,相比于此前的7代高尔夫,身下的MK7.5更像一个完成品,拥有更为运动的细胞,尽管动力输出有限,但依旧在不竭余力地为你创造惊喜,相比之下,MK7更向舒适性妥协,有些违背高尔夫家族的钢炮基因。


所以说呢,汽车这件大玩具,还是旧不如新。


老陈,还是你赢了。

往期精彩回顾
  • 李想的理想,理想的李想

  • 誓当家轿全能王?试驾雪佛兰沃兰多

  • 车市后宫传:《国民轿车攻略》

  • 日产途达:“有我在,你放心。”

  • 我在戈壁上奔行了5天,仿佛穿越了1652年

  • 代号G20,重回纯粹的宝马3系

  • 您可能还会对下面的文章感兴趣: